節目詳情

在水一方

12-20
Jun
2021

#互動科藝裝置

光影互動 歡樂共享

繼2017年《幻光動感池》 (第45屆香港藝術節) 後,美國藝術家珍・利維再次把別開生面的互動科藝裝置帶給香港藝術節的觀眾。

受大自然的對稱美啓發,《在水一方》與周遭景致互動、幻化出光路蜿蜒的一道風景。裝置在日間猶如大地之江河,反照天空浮動的雲彩。夜裏,人們在光海上追逐、蹦跳,光影隨動,變奏出繽紛絢麗的歡樂畫面。

《在水一方》由數以百計的電子組件組合而成,變化出不同圖案。藝術家珍・利維為每塊組件編寫能感知人類觸感的程式,只要走進《在水一方》,你就會和其他人連繫一起,共創變化萬千的光影舞台。

國際著名新媒體互動藝術家珍・利維在過去二十年間,致力結合建築及高科技元素,創作大型互動藝術裝置,推動社群互動和交流。利維的作品結合自然與科技,超越傳統媒體,讓藝術裝置帶動公共空間的朝氣和活力,讓社群感受互動、耳目一新的集體體驗。

https://www.jenlewinstudio.com/