《千花瓣》

視聽現場演出《千花瓣》,由三位女性藝術家共同創作,糅合聲波藝術及器樂演奏、數碼及流動影像,在這個充滿動盪的時刻,帶給您一場充滿薩滿儀式感的心靈洗滌之旅。

聲音藝術家和作曲家Yana Fortep、新媒體藝術家Liudmila Siewerski和服裝設計師Polina Raudson攜手合作,在《千花瓣》中利用聲頻探索科技與靈性、聲音與視覺、個人經歷與集體回憶之間的微妙空間。

抽象的數碼圖像與鑼、長笛、卡林巴琴和頌缽等原聲樂器互相呼應,將它們的頻率以變幻莫測的視覺效果呈現,轉化為稍縱即逝、幾近觸手可及的物質,而歌聲的共鳴振動在畫面上也充滿隱喻。

來一趟啟發良多的視聽之旅,重拾內在自我。

立即欣賞


千花瓣

體驗一趟啟發良多的視聽之旅,重拾內在自我。

概念及音樂創作:Yana Fortep

媒體佈景:Liudmila Siewerski

服裝設計:Polina Raudson

製作統籌:鍾晧怡

Yana Fortep - 概念及音樂創作

HKartsFestival@TaiKwun

Yana Fortep是一位才華洋溢的獲獎歌手和作曲家,也是一位昆達里尼瑜伽和冥想老師。多年來,她在全球各地巡迴表演,分享她的音樂才華和創意。

Yana Fortep的音樂風格廣闊,涵蓋了爵士樂和流行音樂,還有電子音樂和靈性音樂。她曾與不同的傑出爵士音樂家合作,也經常在俄羅斯、歐洲和亞洲的音樂節上演出,包括奧地利Jazzanova音樂節;烏克蘭Energy爵士節;俄羅斯Petrojazz國際社交舞節和Lady in Jazz國際音樂節;香港美酒佳餚巡禮和Clockenflap;以及日本札幌市爵士節。同時,Yana Fortep還獲頒多個獎項,包括2012年聖彼得堡之聲獎和她與名下迷幻爵士樂隊Fushi贏得的聖彼得堡「Time Out New Music」最高榮譽。她的歌曲由多個著名國際音樂廠牌發行,包括Hed Kandi、Club Star、Seamlesss,並在國際電台上播出。

Yana Fortep遷居到香港後,拍攝了紀錄短片《愛在內心》,並擔任配樂及剪接;短片講述了一位日本舞者用藝術治療和自然療法治癒自己的癌症的事跡。該片2019年在聖彼得堡「純潔的夢」電影節和北京藝術治療國際論壇上放映。

Yana Fortep持續練習昆達里尼瑜伽、冥想、靈氣療法和發掘自我,藉此找到了自己的使命,就是以聲音和嗓音的治療振動功效讓人們找到各方面的平衡,並透過將聲音、冥想和正面動機結合起來,鼓勵聽眾和為世界帶來愛和同情心。

www.yanafortep.com

攝影:Guzel Malikova

Liudmila Siewerski - 媒體佈景

HKartsFestival@TaiKwun

居住在柏林的藝術家Liudmila Siewerski利用影片和新媒體技術從事劇場、當代藝術和音樂創作。

這位藝術家結合她對數碼圖像、影像藝術、建築和城市化的興趣,創作大型裝置和特定地點的投影,探索以集體回憶和個人空間作為沉思的場所。

Liudmila Siewerski的芸芸作品中,現場影像表演是其中一類。她在表演中使用生成的數碼圖像,結合簡約線性幾何和植物元素,在數碼花園裡創造出意想不到的路徑。她也是柏林VJ OPEN LAB的組織者和策展人之一。

Liudmila Siewerski曾在俄羅斯聖彼得堡國立文化藝術大學修讀戲劇表演導演、編劇及舞台美學;芬蘭媒體學校修讀視聽傳播;赫爾辛基藝術大學美術學院獲得藝術碩士學位;並在德國柏林藝術大學修畢藝術家最高文憑(Meisterschülerin )。

她的藝術作品和表演曾在不同個展和聯展中展出,包括第二屆俄羅斯莫斯科國際青年藝術雙年展、俄羅斯CyberFest新媒體藝術節(聖彼得堡、紐約);德國柏林Vorspiel跨媒體藝術節、柏林48小時藝術祭及威瑪Genius Loci Mapping藝術節;法國龐比度中心「網絡世界」等。

攝影:Oscar Lebeck

Polina Raudson - 服裝設計

HKartsFestival@TaiKwun

自2005年,來自聖彼得堡的時裝設計師Polina Raudson在國內和國際比賽中獲得了許多獎項,並參加了專業的時裝週和展覽。2010年,她更開設了自己的高級時裝公司。

2013年,Polina Raudson應邀以「空間哲學」系列代表俄羅斯參與在杜拜舉行的J Winter時裝展,與其他世界著名品牌同場。之後,Raudson又在美國大峽谷海拔1,220米的天空步道上的時裝秀上展示了2014春夏系列「F63.9」。

2014年,Raudson參加了法國巴黎的New Couture「陳列室」聯展。2017年6月,Raudson以新系列「遠方的王國」參與聖彼得堡國際經濟論壇官方文化活動。

時至今天,Polina Raudson高級時裝的出品包括高級訂製服時裝、成衣時裝和配件系列。她使用來自意大利、法國、英國和德國的高品質天然布料和配件,並將它們與卓越的時裝技巧和豐富的手工相結合。Raudson的時尚品牌同時為電影和劇場設計造型、開發公司的企業風格、製作制服、與個人客戶合作、以及發布精選系列。